Испания – замки на песке

Playa de Las Catedrales

Плайя-де-лас-Катедралес

Луга, Галисия

Чудо дикой природы на Атлантическом побере­жье Испании не случай­но названо «пляжем со­боров». Сюда не приходят загорать, здесь не рас­слабляются в шезлон­гах под зонтиками. В это место, расположенное в 10 километрах от по­селка Рибадео, надо по­пасть, когда начинается отлив, чтобы спуститься по вырубленной в камне лесенке на мокрый песок и пару часов побродить меж причудливых ароч­ных скал, под «готически­ми» сводами и «контр­форсами» 30-метровой высоты. Можно дой­ти до соседних пляжей, но важно не загулять­ся — сюда, на мелко­водье, прилив приходит очень быстро. Он не ме­шает купанию, но, чтобы не замочить вещи, лучше встретить его в ресторан­чике наверху. Там подают отменных морских уто­чек — это самые вкус­ные в мире (по мнению местных, конечно) ракоо­бразные, которые в боль­шом количестве селятся на скалах под водой.

Cala Galdana Кала-Гальдана

Остров Менорка

Бухта, окаймленная пра­вильной 400-метровой дугой золотистого пес­ка, — одно из самых по­пулярных мест отдыха на острове. Находится оно в семи километрах от го­родка Феррериас, рядом с поселком Серпентона. Место людное, благо­устроенное, при этом зеленое. Вода так тиха и прозрачна, что яхты, бросающие здесь якорь, если смотреть с соседних скал, кажутся висящими в воздухе. Тем, кто жаж­дет большей приватности,

легко будет добраться отсюда по воде в сосед­ние не испорченные циви­лизацией бухты — Кала-Митхана, что в километре к востоку, или Кала-Мака-релья и Кала-Макарелье-та — в двух километрах к западу.

Play a de Bolonia Плайя-де-Болония

Кадис, Андалусия

Четырехкилометровая по­лоса мягчайшего песка в 23 километрах к севе­ро-западу от города Тари­фа упирается в мощные дюны, вздымающиеся над соснами. Это воль­ная фантазия леванте — восточного ветра, дующего в этих местах, облюбованных романти­ками и серфингистами. В промежутках между купаниями в прозрачной воде можно полюбовать­ся прекрасными руина­ми храмов и амфитеатра древнеримского горо­да Баэло-Клаудиа, раско­панными неподалеку, за­няться верховой ездой здесь же, на пляже, или попробовать местного тунца в одном из ресто­ранчиков.

Playa de ses llletes Плайя-де-сес-Ильетес

Остров Форментера

У добравшегося сюда возникает ощущение, будто он как минимум на Карибах: полоса чис­тейшего белого пес­ка посреди изумрудных вод. Километровая коса на северной оконечно­сти острова в некоторых местах не шире 50 мет­ров. Она почти втыкает­ся в остров Эспальмадор, откуда рукой подать до веселой Ибицы. Многие с нее и едут сюда позаго­рать. Зонтик надо брать с собой, пищу и питье же­лательно тоже, поскольку местные заведения обыч­но переполнены. На авто­стоянках по соседству. как правило, тоже труд­но найти свободное ме­сто, поэтому отдыхающим на Форментере лучше до­бираться сюда пешком или на велосипеде от де­ревни Ла-Савина, находя­щейся в трех километрах от пляжа.

Playa de Levante Плайя-де-Леванте

Бенидорм, Валенсия

Пляж тянется на два ки­лометра к востоку от Ста­рого города. Посетителей много, но места под солн­цем хватает всем. А раз­влечений на любой вкус более чем достаточно. Здесь нескучно и моло­дежи, и семейным парам с детьми. Звучит музыка, в барах подают коктейли, местные умельцы возво­дят на берегу фантасти­ческие скульптуры из пе­ска, контрастирующие с огромными отелями-небоскребами на бере­гу. Вход в море пологий, но в отдельных местах, особенно с восточной стороны, из-под насып­ного песка выглядыва­ют края бетонных плит. Однако для тех, кто в ре­зиновых тапочках, это не проблема.

Перевод текста выполнило бюро переводов «ТранслэйтГруп» в Нижнем Новгороде.

Playa de Gulpiyuri Плайя-де-Гульпиюри

Астурия

Естественный морской пляж в 100 метрах от моря? Это не шутка. Уни­кальная лагуна находит­ся у северного побережья Испании, в 10 километрах к западу от Льянеса. Пляж окружен зелеными полями и отделен от моря массивом скал, под кото­рыми, благодаря карсто­вому провалу, как в со­общающихся сосудах, гуляет вода. В 50-метро­вой внутренней бухте вода самая теплая на се­верном побережье. Еще одно достоинство: мес­то защищено от ветра. Купаться лучше во вре­мя прилива, лагуна тог­да становится глубже и шире.

Playa de San Sebastian Плайя-де-Сан-Себастьян

Сиджес, Каталония

Небольшой курортный го­родок Сиджес, имеющий славу испанского Сен-Тропе, располагает более чем дюжиной пляжей, и Сан-Себастьян — один из них. Он удоб­но расположен между портом и центром города, в семи минутах ходьбы от железнодорожной стан­ции, на которую прибыва­ют поезда из Барселоны (тут всего полчаса пути). С берега открывается прекрасный вид на цер­ковь Святого Варфоломея и Святой Феклы, стоя­щую прямо у моря. Для спокойного отдыха се­мей с детьми этот пляж, пожалуй, подходит бо­лее других в Сиджесе. На остальных веселая жизнь кипит до утра.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Оставить комментарий

Вам нужно войти для комментирования.