Курорты Испании. Коста-Верде

«Зеленым берегом» называют 200 км побережья Астурии от реки Эо на границе с Галисией до Льянеса у границы с Кантабрией. Хотя у промышленных портов Авилеса и Хихона берег не столь чистый, остальная часть берега покрыта курортами среднего класса, рыбацкими поселками и песчаными пляжами. Традиции, как и ландшафт, здесь практически неприкосновенны.

Если двигаться с запада на восток, то первым интересным местом будет курорт Луарка. Рельеф гавани (промысел тунца) образует извилистая река Негро, которая стекает с крутых склонов старого города. Можно пройти либо проехать по горе до конца гавани и добраться до морского кладбища и маяка, откуда открывается живописный вид. На западе и на востоке у мыса Бусто — хорошие чистые пляжи.Коста-Верде

С маяка на мысе Видно открывается потрясающий вид на следующий пункт маршрута — Кудильеро, крохотную бухточку, обрамленную скалами. Там прозрачная вода и множество рыбачьих лодок. Во многих открытых ресторанчиках подают морепродукты и сидр. Пляжи Плайя-де-Агилар простираются до скалистого мыса. Рядом расположен Мурос-де-Налон с красивыми жилыми домами XV—XVI вв. В 10 км от побережья находится дороманская церковь Сантьянес (здесь же можно попросить ключи от Паласьо-Салас) с редким вариантом крестильной купели, вмурованной в пол.

Восточная часть Коста-Верде знаменита прекрасными уединенными пляжами. Впечатляет живописный порт Ластрес, а под скалой приютились богатые особняки. В 5 км южнее, с Мирадор-дель-Фито, открывается величественная панорама.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Вам нужно войти для комментирования.