Монастырь Дескальзас Реалес

Этот францисканский монастырь сначала был дворцом. В монастырь его превратила сестра Филиппа II Хуа­на Монастырь Дескальзас РеалесАвстрийская, ставшая монахиней. Здесь же жила ее сестра Мария, не принявшая постриг. Сейчас в монастыре живут 28 монахинь. Во время экскурсии можно услышать их пение и колокольный звон. Внушительное здание конца XV — начала XVI вв. заполнено сокровищами. Фрески различных мастеров ук­рашают массивную лестницу, ведущую в монастырские покои. На главной из них изображено семейство Филиппа IV, а напро­тив — сцена распятия. От кру­тых галерей первого этажа отходят капеллы с полами, покрыты­ми оригинальными изразцами Талавера, с фресками, кессон­ными потолками и множеством картин неизвестных авторов. Прекрасная статуя, лежащего Христа — работа мастера XVI в, Гаспара Бесерры. Прежде здесь находился шедевр Фра Анджелико «Благовещение», но позд­нее был помещен в Прадо.

В главной капелле множество серебряных изделий, распятия из богемского хрусталя и карти­ны. Далее путь лежит на хоры, используемые для ежедневных служб; здесь установлены мра­морные гробницы Марии и ее дочери Маргариты. Интересна глубоко реалистичная, вырази­тельная статуя Марии работы Педро де Мена (1628—1688). По­зади крытых галерей — боковая капелла Девы Гваделупской, с пышной барочной позолотой и необычными зеркальными картинами. Здесь же «Мадонна с младенцем» кисти Бернардино Луини(ок. 1480—1532).

Поднимитесь в большой зал с  фламандскими  гобеленамиXVII в., выполненными по карто­нам Питера Пауля Рубенса (1577—1640), а также с расшиты­ми облачениями, серебряной ут­варью и реликвариями. В Собра­нии каноников, которое выхо­дит в монастырский сад и ого­род, представлены статуя Марии Магдалины Грегорио Фернанде­са и «Се человек» Педро де Ме­ны. Экскурсия заканчивается в зале с картинами Сурбарана, Тициана, Караваджо, Брейгеля Старшего и Рубенса.

Читайте также, что такое фонтан Треви в Риме.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Вам нужно войти для комментирования.