Понтеведра и ее окрестности

Понтеведра — один из самых симпатичных маленьких галисийских городков. По легенде, его основал греческий воин Тевкр, участник Троянской войны. Процветание здешних мест обеспечивалось ловлей сардин и длилось до середины XVI в., пока гавань не покрылась навсегда илом.

В Понтеведре сохранилось множество старинных зданий из местного гранита, особенно в старейшей части города. Теперь это излюбленная пешеходная зона. Чудесные маленькие площади Праза-до-Тевкро и Праза-да-Вердура до сих пор служат пристанищем для традиционных рынков. Более обширная площадь Праза-де-Эррериа выходит на монастырь XIV в. и собор Сан-Франсиско. Напротив возвышается необычная неоклассическая церковь Вирген-ла-Перегрина, выстроенная в форме эллипса для статуи святой покровительницы города. В западной части — старый рыбацкий квартал с церковью Санта-Мария-ла-Майор в стиле платереско, построенной в XVI в. гильдией моряков. Ее западный фасад украшен рельефами на библейские сюжеты.

Прекрасный Музей Понтеведры рассредоточен по пяти разным местам; три из них выходят на прелестную площадь Праза-да-Ленья со сводчатой галереей. В особняке XVIII в. Кастро-Монтеагудо выставлено прекрасное собрание кельтских ювелирных изделий 800-700 гг. до н.э. и коллекция испанской, фламандской и итальянской живописи Возрождения. Продолжение экспозиции — в соседнем здании Гарсиа-Флорес. Здесь представлены изделия из металла, религиозная скульптура, а также реконструкции исторических интерьеров, включая внутренность корабля. Галисийское искусство и испанская живопись XIX—XX вв. представлены в Эдифисьо-Сармьенто и Эдифисьо-Фернандес-Лопес. Не пропустите пятый раздел: готические руины Санто-Доминго рядом с пышными садами Аламеды, где выставлены архитектурные фрагменты и скульптуры.

В 6 км к западу от Понтеведры располагается бенедиктинский монастырь Пойо. Это средневековый комплекс довольно неприступного вида; церковь является прекрасным образцом позднего галисийского классицизма (1708).

Работа переводчиком в этом городке приносит поистине настоящее удовольствие, столько туристов, и все в восторге от города! Гиды-переводчики получают неподдельное наслаждение, рассказывая о достопримечательностях города, ведь есть о чем рассказывать.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Вам нужно войти для комментирования.