Поехали на берег солнца!

Коста-дель-Соль с испанского переводится как «Берег солнца». И такое название вполне оправдывает себя: в этом районе Испании, растянувшемся от Альхесираса на западе до Альмерии на востоке, солнце светит более 320 дней в году. К тому же горы защищают Коста-дель-Соль от северных ветров, поэтому зимой здесь не холодно (до 20 °С), а летом нет изнуряющей жары.

На родине Пабло Пикассо некогда скучать!

Отведи несколько дней на посещение Малаги — главного города побережья. В этом уголке земли в 1881 году родился Пабло Пикассо. На площади Plaza de la Merced ты увидишь родной дом знаменитого художника: здесь он провел первые полтора года жизни. А на улице San Agustin, в особняке XVI века, сможешь посетить Музей Пикассо, где выставлено около 200 работ гения (стоимость билета — 8 евро). Большая часть из них из личного архива: те картины, которые Пикассо не продавал.

С древних времен Малага славится вином с одноименным названием. Отведай бокал изысканного напитка в баре La Casa del Guardia, что на бульваре Avenida Alameda Principal. А в заведении Bodega El Pimpi попробуй тапасы — испанские закуски.

Если отправишься в Испанию в августе, то сможешь попасть на традиционное городское гулянье — праздники Испании Feria de Malaga.

Информация

Красная крепость

Запланируй поездку в город Гранада. Здесь на крутом горном хребте над лесистым холмом возвышается удивительная крепость Альгамбра («Красная крепость»). Раньше эта цитадель была резиденцией мусульманских правителей. В настоящее время — Музей исламской архитектуры (с 1984 г. объект Всемирного наследия ЮНЕСКО). Крепость посещают ок. 2 миллионов туристов ежегодно.

В течение девяти праздничных дней на улицах города можно встретить людей в национальных костюмах. Повсюду звучит музыка, танцуют фламенко, устраивают корриду — в общем, веселятся от всей души.

Туда, где отдыхали Софи Лорем и Фрэнж Синатра

В 15 км к западу от Малаги расположился самый посещаемый курорт всего побережья — Торремолинос. Ночные клубы, шумные кафе — здесь всегда очень оживленно! Также популярен примыкающий к нему курорт Бенальмадена. Поднимись на канатной дороге к горе Monte Calamorro. Ты попадешь в Орлиный сад, где живет более двадцати пернатых хищников. А если повезет, то станешь свидетельницей удивительного представления с их участием. Налюбовавшись птицами, отправься в замок Castillo de Colomares. Он не так давно был построен на средства местного доктора. Врач-меценат посвятил его памяти Христофора Колумба.

Местечко Марбелья считается самым модным курортом побережья. Здесь отдыхали Фрэнк Синатра, Софи Л орен и другие знаменитости. У него есть, пожалуй, только один большой недостаток — довольно высокие цены.

Экскурсия к удивительным пещерам Нерхи

Стоит посетить город Нерха, что в 50 км к востоку от Малаги. Здесь находятся пещеры с великолепными сталактитами Cuevas de Nerja. Ученые подсчитали, что люди здесь жили еще 25 тысяч лет назад! Туристам предлагается подземный маршрут протяженностью около двух километров. Впрочем, Нерха отлично подойдет и для пляжного отдыха. Тебя ждут около 16 км песчаных пляжей, лучший из которых Playa de Calahonda.

Информация

Перелет Киев — Малага — Киев (с пересадкой) будет стоить от 315 евро.

Тур на двоих на 7 ночей в Торремолинос с размещением в отеле 3* обойдется от 350 евро (цена без перелета). Аквапарк На курорте Торремолинос есть отличный аквапарк Aqualand. Скатись с самой высокой и впечатляющей водной горки в Европе Kamikaze (ее высота — ок. 22 м). Ощущения незабываемые!

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Оставить комментарий

Вам нужно войти для комментирования.