Альбасете

Альбасете, лежащий обособленно в восточной части Ла-Манчи, не имеет значительных исторических памятников, зато находится на перекрестке дорог между центральной Испанией, восточной Валенсией и Андалусией. Его имя напоминает о равнинах, где сейчас выращивают виноград, артишоки и дорогой шафран, завезенный арабами.

Арабы также принесли сюда искусство изготовления ножей, с тех пор качество альбасетских кинжалов и стальных ножей вызывает всеобщее восхищение. Мастерские, используя отработанные веками методы, выпускают широкий ассортимент ножей самых разных форм и размеров – так что это лучшее место, чтобы обновить ваш кухонный инвентарь.
22714482.jpg
Современный Музей провинции в Альбасете хранит богатейшую коллекцию памятников, найденных во время местных раскопок. Здесь демонстрируются доисторические предметы из пещер Альперы (от иберийского сфинкса из Ачеса до льва из Бьенсервиды) и множество изделий римской эпохи, в том числе из некрополя Онтура (ІV в.). Посмотрите также ватиканские музеи.

Осматривая провинцию Альбасете, вы сойдете с традиционного маршрута. В 50 км на северо-восток до Алькала-дель-Хукар находится крошечная Куэнка – горное селение с мавританским замком. К югу от Альбасете лежит Льетор, еще одно интересное селение, расположенное на доломитовом отроге над рекой Мундо. Узкие средневековые улочки напоминают о не столь далеком мавританском прошлом, а горные виды поистине превосходны. Загляните в Чинчилья-де-Монте-Арагон с хорошо сохранившимся средневековым кварталом, замком XV века и арабскими банями.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Вам нужно войти для комментирования.