Коста-Брава

От Портбоу, лежащего на границе с Францией, до Бланеса тянется на юг 200-километровая береговая линия. Ее бухточки и пляжи до сих пор очаровательны, несмотря на строительство 60—70-х гг. Среди художников, привлеченных красотой местных рыбацких деревушек и чистого неба, были Дали, Пикассо, Шагал и Мэн Рэй.
К недостаткам Коста-Бравы относится переполненный курорт Льорет-де-Мар, зато здесь находятся средневековые селения Пальс и Ператальяда, природный заповедник Лес-Медее (на эти острова с Л’Эстартита ходят суда со стеклянным дном) и живописный, обнесенный стенами городок Тосса-де-Мар на юге.
Старинный город Ампуриас — самый древний античный памятник на Иберийском полуострове. С 600 г. до н.э. в течение семи веков здесь были греческие, а затем римские поселения. Помимо археологии он привлекает первозданной природой побережья, замечательным видом на залив Росес и прекрасным пляжем. Побродите по греческим и римским руинам в живописном парке, посмотрите на мозаики вилл, посетите аудиовизуальное шоу в Археологическом музее (Л’Эскала), чтобы прикоснуться к истории Каталонии. Даже ловля анчоусов в Л’Эскале началась еще в римскую эпоху.
Один из самых популярных городков побережья, Кадакес, обладает особым очарованием и сохраняет его, в отличие от коммерческих курортов, в любое время года, В эту выбеленную солнцем рыбацкую гавань в маленькой бухте ведет единственная дорога, вьющаяся по холмам и заповеднику Мыс Креус. Здесь множество морских ресторанчиков (в летний период столики надо заказывать заранее) и художественных галерей, а на холме ожидает посетителей Дом-музей Сальвадора Дали (Порт-Льигат, Кадакес, по предварительному заказу).
Фешенебельный курорт Бегур расположен в 50 км к востоку от Жероны. Руины замка окружены лесистыми холмами, а на расстоянии 3 км — песчаные бухты с кристально чистой водой. Отсюда до маяка Льяфранк идет самая красивая часть Коста-Бравы; ее можно осмотреть пешком или на автомобиле перед посещением воскресного рынка в Палафругеле.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Вам нужно войти для комментирования.