Вижу берега

Мягкий золотой песок — фирменный знак Коста Даурады. Но туристы приезжают не только за морем и красивым загаром. Помимо пляжа здесь есть масса других развлечений для детей и взрослых.

На побережье три основных курортных города. Буржуазный Камбрилс с мишленовскими ресто­ранами, многокилометровыми велосипедны­ми дорожками и специальным пляжем для со­бак. Яркий, активный Салоу с музеями и парком аттракционов и приключений Порт Авен­тура. И Ла Пинеда — идеально подходящий для семейного отдыха, не случайно аквапарк Aquopolis построили именно здесь. Но и это еще не все, есть еще минимум пять вещей, ради ко­торых стоит отвлечься от моря.

Погулять в ботаническом саду Sama

kosta-dauradaОснованный в конце XIX века, он лишь недавно сно­ва был открыт для посе­щения. По замыслу осно­вателя Бата должен был переносить посетителей в романтическую атмосферу колониальной Кубы. Де­ревья и растения приво­зились из разных уголков мира, а к проектированию пространства привлек­ли молодого Антонио Гау­ди. В итоге получился один из красивейших уголков Средиземноморья.

Долгое время сад был раз­рушен и пребывал в за­пустении. Сейчас это куль­турное достояние Испании. От бывшего зоосада оста­лись лишь разгуливающие по территории павлины и утки и вольеры с обезья­нами и попугаями. В один из них — с птицами — мож­но зайти понаблюдать за крылатыми совсем близко. В искусственном озере с водопадом плавают че­репахи разных разме­ров и пород. А на огоро­женной части территории разводят оленей, которых можно угостить кормом, купленным у привратника. И ничем другим! 5 км от Камбрилса.

Съездить в горы

Как ни странно, мно­гие испанцы предпочита­ют проводить свой отпуск в горах — вдали от толп и ту­ристической суеты. Горный массив Прадес — природный заповедник с кемпингами, в которых всегда найдутся свобод­ные места. По дороге к нему стоит остановиться в одно­именном городке, который иначе называют «Красным». Все дело в цвете песчаника, из которого здесь построено большинство зданий. Имен­но в Прадесе, который в ста­рину был центром графства, родилась королева Марга­рита Прадес.

Ландшафт вокруг город­ка, во-первых, очень красив, а во-вторых, отлично подхо­дит для трекинга. Здесь раз­работано много маршрутов разной сложности. Обяза­тельно пройдитесь до горной часовни Девы Марии (всего 2 км от центра го­рода). Она была постро­ена в конце XVI века под сводом пещеры и долгое время служила укрытием паломникам. А чистейший горный воз­дух и ясное небо, на кото­ром вечером видны все со­звездия, в дополнительном описании не нуждаются. 30 мин от побережья.

Прокатиться на самых высоких горках в Европе

В 2017 году рядом с пар­ком PortAventura открыл­ся тематический парк Ferrari Land, посвященный, как понятно из названия, известной марке автомо­билей. И ее победам в гон­ках «Формула-1».

Главная приманка — высо­ченные скоростные горки Red Force: за 5 секунд вы разгоняетесь до 180 км/ч, взлетаете по вертикали на 112 м и резко «падае­те» вниз. Все происходит так быстро, что адренали­новый поток обрушивается на вас уже после «призем­ления». Те, кто боится так резко взлетать и падать, могут совершить путеше­ствие вокруг света в 4D: на легендарной красной ма­шине вы объезжаете весь мир и даже поднимаетесь над куполами питерского Спаса на Крови.

Как следует повеселиться

Каталонцы обожают и умеют развлекаться как мало кто в мире. Почти каждый день на Коста Даураде происходит что-нибудь яркое и интере­сное. Гастрономические, музыкальные и спортив­ные фестивали, роскош­ные фейерверки — да все что угодно, лишь бы было желание веселить­ся, повод найдется всег­да. Присоединяйтесь и ни­чего не бойтесь, более безопасное место трудно себе представить.

Понаблюдать за фламинго

Дельта реки Эбро — еще один природный заповедник. Благодаря плоскому ландшафту он идеально подходит для велосипедных и конных прогулок. На территории живет около 95 видов птиц и еще примерно 300 восста­навливаются здесь во время перелетов. Для наблюде­ния за ними в разных местах дельты есть специальные площадки. Если хотите посмотреть как можно боль­ше, берите в прокате велосипед с электрическим при­водом — расстояния, мягко говоря, немаленькие. В на­учном центре Monnatura рассказывают о жизни дельты, показывают, как добывается соль, учат управлять ры­бацкой лодкой. На интерактивной выставке есть окош­ки, в которых можно понаблюдать за обитателями дель­ты. И не забывайте смотреть на небо, иначе не увидите летающих фламинго, а это редкой красоты зрелище.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.