Винодельня Torres

Энотуризм нынче моднее астротуризма и популярнее космотуризма. В чем соль, объясняем на примере испанской винодельни. Энотуризм (винотуризм) XXI века карди­нально отличается от старого, ортодок­сального, — когда мы брали палатку, кассетный магнитофон, ящик вина и уходили в лес до понедельника.

Винный досуг изменили три принци­пиальные вещи. Первое: люди стали мобильнее. Второе: они научились ценить и сравнивать благородные напитки. Третье: всем надоели экскурсии по местам, где в XVI веке отряд конкистадоров героически вырезал три дивизии гугенотов.

vinodelnya-torres

Совре­менным людям не нужны войны, им хочется бокала вина, сыра, солнца и запаха виноградника. Один из прославленных испан­ских винных домов — Torres пой­мал эту волну и собирает гостей в своих погребах. Это непода­леку от Барселоны. Просто так приехать и надегустироваться всеми сортами Torres — дело приятное, но нехитрое. Куда интереснее поймать вино в ключевой момент его жизни — напри­мер, поучаствовать в качестве активного туриста в сборе урожая. А такая опция по понятным причинам доступна лишь в сентябре, так что о ней лучше заранее позаботиться, посетив сайт www.torres.es.

Пока ты будешь прогуливаться между грядками под пение трактористов, тебе расскажут, что вина семейства Torres впервые на свет появились в 1870 году в Испании, но сейчас у Torres есть свои винодельни в Чили и Калифорнии. Расскажут про то, что теперь этот дом выпускает более двух десятков марок вин. И, надеемся, окончательно объяснят, с ка­кой рыбой какое вино потреблять, потому что все предыдущие сомелье и виноделы постоянно путались в показаниях и проти­воречили друг другу.

Кстати, если твой внутренний энотурист потащит тебя в Калифорнию, в винодель­ню Marimar Estate от дома Torres, не за­будь посмотреть трагикомедию «На обо­чине» как раз про те места. Это с Полом Джаматти в главной роли. Не фильм, а библия энотуриста.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.