Золотой запас

Курорт Коста-Даурада хорошо знаком нашим туристам. Но это только на первый взгляд. Каждый раз здесь открываешь что-то новое для себя.

Коста-Даурада в переводе озна­чает «золотое побережье». И правда: к западу от шумной столицы Каталонии — Барсело­ны — почти на 80 км тянутся потрясающие пляжи с песком цвета драгметалла. Но это не единственная причина, почему сюда хо­чется возвращаться вновь и вновь.

zolotoy-zapas

1. Где вино льется рекой

Винодельческий регион Приорат — гор­дость побережья. Местные шутят, что превосходный напиток здесь рождается из камня. Ведь куда ни взглянешь: горы, ска­лы, серпантин и потрясающие панорамы. Лидер по живописности — деревушка Сиурана. Ее облюбовали скалолазы и фото­охотники. Тем же, кто предпочитает на­слаждаться пейзажами с бокалом вина в руках, прямая дорога в одно из винодель­ческих хозяйств Приората.

2. Отведать мидий и устриц

Чем богаты, тем и рады! А богато Золотое побережье, конечно, морепродуктами. В местных ресторанах подают рыбу, тапас с морепродуктами и вкуснейшую паэлью опять же с дарами моря. Жаждешь еще больше гастрономических впечатлений? Поезжай на ферму Мусклариум недалеко от городка Сан-Карлос-де-ла-Рапита. Она стоит прямо в море, так что здесь можно собственными глазам и увидеть, как выращивают твой будущий ужин. Насмотрев­шись, можно сесть в ресторанчике при ферме и сделать заказ. Устриц и мидий вы­лавливают при тебе и подают к столу в па­ре с игристым вином.

3. Вспомнить детство

PortAventura — один из лучших в мире пар­ков развлечений — разделен на шесть тематических зон: США, Мексика, Полине­зия, Китай, Средиземноморье и Улица Сезам. В каждой — свои шоу, рестораны и ат­тракционы. Особо головокружительные: «Дракон-Хан» (самые большие американ­ские горки в Европе!), «Стампида», «Шамбала». А для мальчишек всех возрастов есть суперсовременный парк Ferrari Land. Билет в два парка на один день — ок. 55 евро для взрослых, 47 евро детям.

4. Пройтись по городу

О, это отдельное удовольствие! Ведь каж­дый городок Коста-Даурады по своему хорош. Салоу — центр туристической жизни с пляжами, дискотеками, магазинами и фе­стивалем фейерверков в августе. Ла-Пине-да — идеален для семейного отдыха, детям точно понравится в местном аквапарке. Камбрилс — курорт с отличными рыбными ресторанами и кусочком Кубы. Не удивляй­ся, просто в здешнем парке Сама цветет буйная растительность Латинской Амери­ки. Реус — он для эстетов и любителей стиля модерн. По городку можно гулять часами, наслаждаться архитектурой, а в перерыве заглянуть в Музей Гауди. И на десерт — древ­няя Таррагона с памятниками ЮНЕСКО!

5. Любителям природы

А также фанатам путешествий с пристав­кой эко. Дальше идут достопримечательно­сти, которые нельзя пропустить. Первое — это Национальный парк Дельта дель Эбро, где можно прокатиться на велосипеде по рисовым полям, поплавать на лодке и понаблюдать за редкими пернатыми (их здесь около 300 видов). Второе — пещеры Бенифайет. Настоящее подземное царство горного короля.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.