Окрестности Мадрида

После осмотра мадрида желающие глотнуть свежего воздуха могут отправиться в Аранхуэс. Местный деликатес — клубника со сливками, в сезон продается на каждом углу. В 50 км от Мадрида вы попадете в совершенно иной мир. Эскориал, построенный для Филиппа II, совмещает в себе летний дворец, монастырь и усыпальницу.

Аранхуэс

Этот изящный королевский городок в 48 км от столицы покрыт бесчисленными садами и тенистыми парками по берегам рек Тахо и Харама. Здесь же 200-летняя арена для боя быков и два роскошных королевских дворца.

Внешне Аранхуэс может напомнить королевский дворец в Версале близ Парижа. Элегантная планировка города, боковые крылья королевского дворца и восхитительная Каса-де-Лабрадор были созданы Бурбонами в конце XVIII в., в эпоху расцвета Версаля. Даже регулярные сады и обширный парк (Сад Принца) созваны французским ландшафтным архитектором. Если вам не хочется ходить пешком, то у Паласио Реаль (Королевского дворца) садитесь в туристический поезд, который кружит по городу, останавливаясь у главных достопримечательностей.

Паласио Реаль строился для Филиппа II по проекту Хуана Баутиста де Толедо и Хуана Эррера. Необычайно эффектны Парадная лестница, Тронный зал в стиле рококо, Китайский зал с причудливой фарфоровой плиткой, Арабский зал, навеянный гранадской Альгамброй и Зеркальный зал.
Прогуляйтесь по Саду Принца (площадь 150 га) в направлении Каса-дель-Лабрадор — гармоничного вида особняку, выстроенному Исидро Гонсалесом Веласкесом для Карла IV. Самым роскошным помещением является Платиновый кабинет, стены которого инкрустированы золотом, платиной и бронзой.

Узнайте также, что такое восточная Индия.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-подписка на комментарии этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Вам нужно войти для комментирования.